100 грамм масла сливочного - растопить
0.5 чайной ложки соды
0.5 стакана сметаны
7 столовых ложек с горкой муки
щепотка соли
Всё смешать, чтобы тесто отделялось от стенок и было мягкое

Начинка
Пассировать лук ( у меня две луковицы весом 245 грамм) на растительном масле. Сайру измять вилкой и смешать с остывшим луком.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму (я смазываю форму маслом и присыпаю манкой) так чтобы был бортик и выложить сверху начинку

Заливка
3 яйца
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки майонеза
Яйца взбить миксером, добавить сметану и майонез и взбить ещё всё вместе.
Равномерно залить, посолить, поперчить

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 45-50.


Начинку по желанию можно приготовить любую.