Опять сначала :)

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
kior
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 13 янв 2017 12:17
Имя: Елена
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 695 раз
Поблагодарили: 1050 раз

Опять сначала :)

Сообщение kior »

Ну вот, немного освоилась на новом месте. Пора начинать вести дневник.
Итак, с самого начала...
Прошлой осенью мы ездили в Крым. И нечаянно, купили участок. В 11 утра вышли из регпалаты и поехали домой :)
А в этом году, сидя на карантине, продали дачу. Вывезли вещи, пару дней отдохнули. Потом муж говорит: а что мы тут высиживаем? Вся эта фигня продлится пару недель точно. Поехали, купим соседний участок и подготовим место для перевозки вещей. На том и порешили.
Загрузили в прицеп инструмент и 29 апреля рванули в Крым.
Дорога была весёлой. Сначала нас водил по третьесортным дорогам Яндекс навигатор (Экспериментаторы, блин. Решили попробовать его, вместо Навитела, ага :) ) Спать пришлось в машине, ибо гостиницы на трассе были закрыты. Питались, в основном на заправках (минимизировали контакты с окружающими, да и кафешки, в большинстве, не работали). Пришлось ехать в объезд Волгограда, потому как туда не пускали транзит. И вот, ночью 1 мая мы приехали в Краснодарский край. Пост, измерение температуры, перепись куда, зачем? Выписали транзитный спецпропуск на сутки и со словами: "мы вас, конечно пропустим, но на мосту вас развернут обратно.." отпустили. В смысле? Крым закрыт, а мы и не в курсе. Отступать поздно, позади 3 дня пути и 2500 км.
2 мая, утро, Крымский мост. Таможенный досмотр, металлоискатели, все дела, выдали анкету и пропустили. Рано радовались. Дальше пост полиции. Измерение температуры, досмотр, опять допрос. Мурыжили долго, упорно не хотели пускать. Нет прописки, у нас ведь только земля. Пустили только после того, как я сказала, что мы продали дом, возвращаться нам некуда. У нас с собой палатка, мы поставим её прямо на мосту и будем ходить в ваш туалет. Такого они вынести не могли и быстренько нас пропустили :))
Крым встретил нас теплом и буйным цветением. А нам хотелось мыться, есть и спать... Красотами Симферополя любовались на следующий день. Когда уезжали и Екатеринбурга, за городом, в лесу, ещё местами лежал снег. А здесь всё в цвету и +20, хотя местные ещё в куртках, смотрят на нас в футболках и ёжатся :)
Ну да, праздно шататься некогда, времени мало, а сделать надо много. План был такой: отсыпать площадку, купить железный гараж, привезти его на участок и выгрузить в него инструмент из прицепа. Площадку приготовили, поехали смотреть гаражи. Состояние- металлолом, цена- можно купить тонну металлопроката. Крымская недвижимость )) Пришлось срочно менять планы. Купили трубы, железо и приступили к постройке сарайки. Провозились, примерно неделю. Выгрузили вещи из прицепа. Карантин продлили... Продолжение следует :)
Аватара пользователя

Любовь
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 17:35
Имя: Любовь
Откуда: Свердловская обл
Благодарил (а): 6283 раза
Поблагодарили: 10547 раз
Контактная информация:

Re: Опять сначала :)

Сообщение Любовь »

Лена, как интересно, продолжай обязательно! А в каком районе? :сердце:
Берегите себя!!!
Аватара пользователя

vorona428
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 16 дек 2016 01:23
Имя: Галина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1315 раз
Поблагодарили: 5488 раз

Re: Опять сначала :)

Сообщение vorona428 »

Ничего себе ! Ну вы даете!!! Как же интересно!!!! Лена! С нетерпением жду продолжения!
Какая птица самая прекрасная? КОНЕЧНО БЕЛАЯ ВОРОНА!
Почему? САМАЯ РЕДКАЯ И ПРИМЕТНАЯ! НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ!
Ответить

Вернуться в «Кошкин дом»