Суфле из тыквы с желатином

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Огородница
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 06 ноя 2017 21:09
Имя: Светлана
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 7778 раз
Поблагодарили: 4051 раз

Суфле из тыквы с желатином

Сообщение Огородница »

Вот как я делаю суфле из тыквы.
Тыква у меня сегодня такая (сорт не знаю, но очень сладкая)
Изображение%0A
Тыкву очистила, порезала и разложила на бумагу для выпечки на противень
Изображение%0A
Запекала около часа при температуре 220 градусов
Изображение%0A
Растворила 30 грамм желатина в теплом молоке и оставила на 40 минут для набухания
Изображение%0A
когда желатин набух, нагрела смесь на медленном огне, непрерывно помешивая до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ. Отставила остывать.
Тыкву в количестве 514 грамм
Изображение%0A
и два стакана ряженки, у меня 2,5 % жирности, сахар не добавляла так как тыква ну очень сладкая попалась. Вместо сахара я добавляю СЗ
Изображение%0A
всё соединила в кастрюльку и перетерла блендером до пюре образного состояния, добавила 1 грамм ванилина
Изображение%0A
в полученное пюре тонкой струйкой добавила процеженную и остывшую смесь молока с желатином и всё тщательно перемешала, масса стала жидкой.
Подготовила формы для заливания суфле, беру небольшого объема и заполняю разными ягодами. Сегодня у меня замороженные ягоды - черника, вишня, клубника и ежевика
Изображение%0A
залила смесью и отправила в холодильник на застывание
Изображение%0A
на одну не хвалило.
Блюдо конечно на любителя и может не всем понравится, но я ем с удовольствием.
Боишься - не делай,
Делаешь - не бойся,
А сделал - не сожалей.
Аватара пользователя

Марина

Re: Суфле из тыквы с желатином

Сообщение Марина »

Светочка, прекрасный рецепт и прекрасное исполнение! Спасибо! Делись еще своими рецептиками! :flower: :flower: :flower:
Аватара пользователя

Автор темы
Огородница
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 06 ноя 2017 21:09
Имя: Светлана
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 7778 раз
Поблагодарили: 4051 раз

Re: Суфле из тыквы с желатином

Сообщение Огородница »

Девочки, на фото с желатином один десяти граммовый пакетик желатина, таких пакетиков надо 3. В тексте к фото я написала, что 30 грамм, просто вдруг кто-то не обратит внимание на комментарий к фото и всё тогда труды на смарку, суфле не застынет.
Боишься - не делай,
Делаешь - не бойся,
А сделал - не сожалей.
Ответить

Вернуться в «Десерты»